Tipos de Cauim - o Kaûĩ oîeperemō - do Tupi Antigo 'cauim puro', 100% mandioca e o Kaûĩ îese’ara - do TA 'cauim misto', com adição de cachaça; |
Como o cauim ainda é uma bebida recente, algumas informações se fazem necessárias, como a distinção entre os dois tipos básicos de cauim:
1-Kaûĩ oîeperemō - do tupi antigo 'cauim puro', 100% mandioca;
2-Kaûĩ îese’ara - do tupi antigo 'cauim misto', com adição de cachaça;
Como escolher entre um e outro?
O cauim îese'ara recebe a adição de cachaça durante o processo de fermentação. Esse tipo de cauim tem maior teor alcoólico, ideal para o público jovem, aqueles que buscam festa e celebração.
Já o cauim Oîeperemō é um produto para o público mais exigente, feito exclusivamente com mandioca, sem adição de outros ingredientes. É uma bebida que expressa a mandioca em sua mais pura essência, com umami equilibrado, mais complexo e sofisticado, ideal para acompanhar pratos.
A escolha entre os dois tipos de cauim depende do gosto pessoal. Alguns preferem suavidade e elegância, enquanto outros apreciam festividade e celebração. Vale ressaltar que o consumo de bebidas alcoólicas deve ser feito com responsabilidade e moderação, respeitando os limites de cada indivíduo e buscando sempre um consumo saudável .
.-.-.
Peîeapysaká!
Ta’ýra t’oka’ú umẽ o 18 ro’ý mopore’ỹme bé (Tupi Antigo)
O consumo de bebidas alcoólicas por menores de 18 anos é proibido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário